Salame Toscano Puro Suino - 3 Kg Circa
Il Salame Toscano è un salume tipico della tradizione casearia toscana, conosciuto e apprezzato in tutta Italia. E’ ottenuto dalla lavorazione di alcune parti del maiale; in particolare la parte magra viene ricavata dalle cosce e dalle spalle, mentre la parte grassa viene ricavata dalla schiena del maiale. La parte magra viene tagliata e tritata, lasciata riposare per circa 3 giorni a 0 gradi, e successivamente unita ai cubetti di lardo ricavati dalla schiena; in seguito vengono insaporiti con sale, pepe e aromi naturali. Poi si procede con l’assemblaggio e l’insaccatura nella budella, rigorosamente naturale. La stagionatura del salame toscano avviene in appositi locali, con una temperatura che varia tra i 10 e i 12 gradi, e dura circa 5 mesi. ASPETTO: Prodotto tipico della nostra regione, si ottiene con carni magre di suino nazionale di prima scelta, mondata a mano e macinata a grana fine, così da ottenere un impasto uniforme al quale vengono aggiunti cubetti di grasso. GUSTO: Si caratterizza per il gusto sapido, molto aromatico; profumo e sapore molto intensi. ABBINAMENTO: Se il suo impiego in cucina è piuttosto atipico, a causa del gusto sapido, insieme ai legumi riesce a stemperare in parte la carica aromatica. Oltre che essere consumato al naturale, insieme a del pane o della focaccia, viene anche unito in alcune preparazioni alla frutta, come nel caso dell’antipasto estivo, composto da salame e fichi.
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