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2 pz Ciabuscolo IGP Macerata, prodotto tipico marchigiano, peso unit. 600 gr
- 2 x ciabuscolo IGP maceratese, peso unitario 600 gr
- Il salame più tipico delle Marche, dalle origini antichissime, rinomato per la sua morbidezza e la sua spalmabilità, ha ottenuto nel 2009 il marchio I.G.P. Il disciplinare di produzione ne sancisce le caratteristiche fisiche, chimiche e organolettiche, ne delimita l'area geografica di produzione e stagionatura – che si estende dalla provincia di Ancona a quelle di Macerata, Fermo e Ascoli Piceno –, stabilisce le razze suine utilizzate e la loro corretta alimentazione.
- Roseo, profumato, dal gusto saporito ma delicato, il Ciauscolo è il simbolo per eccellenza dei salumi marchigiani e maceratesi in particolare – infatti viene prodotto in ben 54 dei 57 Comuni della provincia
- va gustato con un formaggio pecorino fresco o di media stagionatura, vino bianco tipo verdicchio ma anche con un buon rosso tipo lacrima di morro d'alba
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30gg. fa Oggi