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Fetta dopo fetta non vi stancherete mai di mangiare questo intramontabile salume. Coppa o capocollo, che dir si voglia, è la parte superiore del lombo dei suini. All’aspetto risulta di colore vivace, con profumi pronunciati e gusto incomparabile. Dopo un’iniziale disossatura, si procede alla salagione, che rimane applicata per un periodo compreso tra i quattro e gli otto giorni. Successivamente, la carne viene lavata, asciugata e cosparsa di aceto di vino. Viene poi aromatizzata con pepe nero in grani, chiodi di garofano, e sottoposta ad un’energica legatura. Viene infine forata e messa a stagionare in locali ventilati per un tempo di circa quindici settimane. Il capocollo si contraddistingue dagli altri salumi per il gusto delicato,con profumi gradevoli e inebrianti. E’ indicato per particolari feste, sorprendentui antipasti mediterranei, ottimo anche con la frutta, ad esempio il melone.
DETTAGLI PRODOTTO: TRANCIO DA 400GR CIRCA SOTTOVUOTO , DOLCE (SENZA PEPERONCINO PICCANTE)