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Lardo Affumicato | trancio sottovuoto da 0,5 kg | Salume artigianale Toscano affumicato al naturale in affumicatore | Salumificio Artigianale Gombitelli

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  • Il Lardo Affumicato è uno degli ultimi prodotti arrivati nel catalogo del Salumificio Artigianale di Gombitelli, nasce dalla voglia di sperimentare dei norcini della famiglia Triglia;
  • Grazie alla tecnica di affumicatura a freddo il tenero lardo salato e conciato subisce un processo di insaporimento delicato e non invasivo;
  • I fenoli derivanti dalla combustione a basse temperature (sotto i 30 °C) arricchiscono il lardo dei sapori delle essenze del legno;
  • PRODOTTO GARANTITO 100% - I nostri prodotti artigianali hanno la garanzia soddisfatti o rimborsati. Siamo sicuri della qualità e della bontà dei nostri prodotti
  • NO ALLERGENI- Prodotto senza glutine, senza lattosio, senza coloranti e senza Glutammato. Essendo un prodotto a lunga stagionatura ha una conservazione di circa 6 mesi anche in ambiente domestico

Descrizione prodotto

Il Lardo Affumicato è un’esperienza di gusto che difficilmente si riesce a rendere a parole. Quando lo scarti lo vedi subito che non si tratta di un prodotto ordinario. Il profumo è lieve, con le punte di dolcezza e sapidità dell’affumicatura che stuzzicano l’olfatto. Alla vista la presenza di una parte di carne più lucente, bruna e leggermente ambrata, ci manda un chiaro segnale. Al tatto la sensazione è morbida e piacevole, come di un grasso buono anche sulla pelle. Fatta questa premessa capirete che è come se il lardo affumicato arrivi alla bocca dopo averci già nutrito attraverso gli altri sensi. Grazie all’affumicatura a freddo, un prodotto già eccellente diviene ancor più particolare. Questo processo infatti non cuoce il cibo, non ne altera il sapore o la consistenza. Modifica piuttosto la carne a livello chimico, soprattutto negli strati superficiali: sono infatti centinaia le sostanze benefiche contenute nel fumo di legna a bassa temperatura – e tra queste si contano fenoli, carbonili, acidi organici. Sostanze che, oltre a essere responsabili del sapore, aumentano anche la possibilità di conservare il cibo nel tempo. Ma di questo, forse, non dovrete preoccuparvi. Una volta aperto dalla sua confezione sottovuoto, il lardo Affumicato non durerà che pochi giorni, vista la sua bontà.

Ingredienti

Lardo suino, sale, pepe, aglio, spezie, antiossidante: E300, conservanti: E250-E252. Prodotto in uno Stabilimento nel quale non sono usati derivati del latte e ingredienti contenenti glutine. Può contenere tracce di noci e pistacchi. ORIGINE SPAGNA – TOCINO DE BELLOTA 100% IBERICO

Affumicato al naturale in affumicatore con legna di faggio, foglie di alloro, aghi di pino e bacche di ginepro.

Indicazioni

Il Lardo Affumicato è un’esperienza di gusto che difficilmente si riesce a rendere a parole. Quando lo scarti lo vedi subito che non si tratta di un prodotto ordinario. Il profumo è lieve, con le punte di dolcezza e sapidità dell’affumicatura che stuzzicano l’olfatto. Alla vista la presenza di una parte di carne più lucente, bruna e leggermente ambrata, ci manda un chiaro segnale. Al tatto la sensazione è morbida e piacevole, come di un grasso buono anche sulla pelle.

Avviso di sicurezza

Senza glutine, senza lattosio, senza glutammato.

Storico del prezzo su Amazon

30gg. fa Oggi

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