Descrizione prodotto
Il Lardo Affumicato è un’esperienza di gusto che difficilmente si riesce a rendere a parole. Quando lo scarti lo vedi subito che non si tratta di un prodotto ordinario. Il profumo è lieve, con le punte di dolcezza e sapidità dell’affumicatura che stuzzicano l’olfatto. Alla vista la presenza di una parte di carne più lucente, bruna e leggermente ambrata, ci manda un chiaro segnale. Al tatto la sensazione è morbida e piacevole, come di un grasso buono anche sulla pelle. Fatta questa premessa capirete che è come se il lardo affumicato arrivi alla bocca dopo averci già nutrito attraverso gli altri sensi. Grazie all’affumicatura a freddo, un prodotto già eccellente diviene ancor più particolare. Questo processo infatti non cuoce il cibo, non ne altera il sapore o la consistenza. Modifica piuttosto la carne a livello chimico, soprattutto negli strati superficiali: sono infatti centinaia le sostanze benefiche contenute nel fumo di legna a bassa temperatura – e tra queste si contano fenoli, carbonili, acidi organici. Sostanze che, oltre a essere responsabili del sapore, aumentano anche la possibilità di conservare il cibo nel tempo. Ma di questo, forse, non dovrete preoccuparvi. Una volta aperto dalla sua confezione sottovuoto, il lardo Affumicato non durerà che pochi giorni, vista la sua bontà.
Ingredienti
Lardo suino, sale, pepe, aglio, spezie, antiossidante: E300, conservanti: E250-E252. Prodotto in uno Stabilimento nel quale non sono usati derivati del latte e ingredienti contenenti glutine. Può contenere tracce di noci e pistacchi. ORIGINE SPAGNA – TOCINO DE BELLOTA 100% IBERICO
Affumicato al naturale in affumicatore con legna di faggio, foglie di alloro, aghi di pino e bacche di ginepro.
Indicazioni
Il Lardo Affumicato è un’esperienza di gusto che difficilmente si riesce a rendere a parole. Quando lo scarti lo vedi subito che non si tratta di un prodotto ordinario. Il profumo è lieve, con le punte di dolcezza e sapidità dell’affumicatura che stuzzicano l’olfatto. Alla vista la presenza di una parte di carne più lucente, bruna e leggermente ambrata, ci manda un chiaro segnale. Al tatto la sensazione è morbida e piacevole, come di un grasso buono anche sulla pelle.
Avviso di sicurezza
Senza glutine, senza lattosio, senza glutammato.