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Rosotta Ciccioli Napoletani - Cicoli 4 Kg

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I Cicoli Napoletani, o ciccioli, è un alimento del grasso presente nel maiale nella preparazione dello strutto.

Il grasso, separato dalla cotenna e fatto a dadini, è messo a cuocere a fuoco lento e costante, fino ad ebollizione, per non meno di tre ore, in paioli di rame o di acciaio, così da fondere la parte grassa e consentire l’evaporazione dell’acqua contenuta. Quando i pezzi di grasso hanno acquistato un colore biondo dorato vengono versati in un canovaccio, strizzati e infine aggiunti di aromi: garofano, cannella, alloro, pepe, noce moscata e sale in dosi variabili a seconda del norcino.

La parte colata è lo strutto, la parte solida residua sono i cicoli napoletani. La strizzatura può avvenire in torchietti in legno o acciaio oppure tra assi incernierate ad un lato; dopo la torchiatura i ciccioli possono essere lasciati in formella oppure sbriciolati a caldo. I cicoli Napoletani si conservano tranquillamente fino a tre o quattro mesi.

Venduto Sottovuoto a pezzi da Kg. 4

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