Salumificio …

Biroldo (mallegato, sanguinaccio, buristo) | trancio sottovuoto da 0,5 kg | Salume artigianale Toscano | Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

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  • Il biroldo è un salume tipico della provincia di Lucca;
  • Viene preparato in Versilia, in Lucchesia e in Garfagnana, dove ha ottenuto anche il riconoscimento di Presidio Slow Food, che evidenzia quanto di più tipico e caratteristico in un territorio;
  • Prodotto con una miscela ricercata di spezie (coriandolo, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, pimento Jamaicano, fiori di macis, zenzero e pepe) viene sottoposto ad un duplice processo di cottura;
  • PRODOTTO GARANTITO 100% - I nostri prodotti artigianali hanno la garanzia soddisfatti o rimborsati. Siamo sicuri della qualità e della bontà dei nostri prodotti;
  • NO ALLERGENI- Prodotto senza glutine, senza lattosio, senza coloranti e senza Glutammato;

Descrizione prodotto

Il biroldo è forse la più tipica testimonianza del profondo rispetto che i norcini, i salumieri, hanno per la carne del suino. Se è infatti vero che “del maiale non si butta via niente”, questo salume, realizzato con le parti meno nobili e costose del maiale, conserva in sé traccia dell’inventiva e dell’operosità delle popolazioni contadine. Ecco dunque il biroldo, un salume fresco che deve la sua bontà ad un’ingegnosa ricetta di preparazione. La scelta accurata delle parti del maiale necessarie, due differenti modalità di cottura per rispettare l’integrità delle fibre proteiche, un’attenta selezione di spezie provenienti da tutto il mondo. Un prodotto che è caratteristica della locale maestria artigiana e allo stesso tempo testimonianza di tempi e contaminazioni che furono.

Ingredienti

Carne di suino, grasso di suino, magro suino di testa, lardo di suino, cotenna suina, sangue suino, sale, aromi naturali, spezie. Prodotto in uno Stabilimento nel quale non sono usati derivati del latte e ingredienti contenenti glutine. Può contenere tracce di noci e pistacchi. 100% ITALIANO

Indicazioni

Il Biroldo è un salume cotto tipico della Toscana fatto con frattaglie e sangue di maiale, che vengono cotte e ben speziate; è un ottimo antipasto, meglio ancora se servito su tigelle e focaccette ancora calde. Senza glutine, senza lattosio, senza glutammato.

Avviso di sicurezza

Senza glutine, senza lattosio, senza glutammato.

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