Caffè Corsini

Caffè Corsini Compagnia dell'Arabica Caffè Etiopia 100% Arabica Caffè Torrefatto in Grani Soave e Profumato Monorigine Etiopia - Pacco da 3 x 250 g

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  • La storia di caffè corsini inizia nel 1950 con corsino corsini, imprenditore aretino che trasformò la ditta artigianale di famiglia in quella che oggi è una delle compagnie di caffè leader al mondo
  • Caffè corsini mette insieme passione, impegno, qualità, valori etici e ricerca continua: diffondere la cultura del caffè come stile di vita
  • Caffè expresso, moka o filtro tostato: l'arabica raccolta a mano dalle 60 famiglie etiopi regala un gusto dolce e aromatico, con un sentore di frutti rossi, agrumi, fiori e zucchero di canna
  • Made in italy, tutti i prodotti di caffè corsini sono realizzati nella sede storica di arezzo del prestigioso marchio toscano
  • Caffè slow food, tutela le produzioni di qualità, realizzate secondo pratiche tradizionali: proviene dalla foresta di harenna tra le montagne del parco nazionale de bale, 350 km a sud di addis abeba

Descrizione

Contiene 3 confezioni da 250 grammi di caffè torrefatto in grani 100% arabica dell’etiopia, qualità harenna, confezionate in atmosfera protettiva. Il caffè etiope ha un’ottima intensità aromatica con sentori di agrumi e note di fiori ed erbe aromatiche. Corpo medio e con piacevole retrogusto di vaniglia. L’etiopia è il paese di origine del caffè e l’unico al mondo in cui si trovino piante allo stato selvatico. La foresta di harenna, una delle più grandi in etiopia, si trova tra le montagne del magnifico parco nazionale del bale, 350 chilometri a sud della capitale addis ababa. Ad un’altitudine di circa 1800 metri qui cresce spontaneamente il caffè arabica, all’ombra di alberi ad alto fusto. Ogni famiglia, da millenni, si reca nella foresta, raccoglie le ciliegie, le essicca al sole su lettini sospesi, le tosta, le pesta nel mortaio e offre il caffè agli ospiti seguendo una cerimonia atavica, un rito solenne, con un forte simbolismo di rispetto e ospitalità. I produttori raccolgono la frutta matura a mano, selezionando le ciliegie più rosse: operazione che è condivisa con la fauna locale, complice e antagonista, nel rispetto del rapporto uomo - natura. Il presidio del caffè selvatico di harenna coinvolge 60 famiglie, promuove l’accorciamento della filiera, la tutela della qualità e del territorio e garantisce dignità e un giusto riconoscimento alle persone coinvolte.

Ingredienti

Caffè

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