Mazzetti D' …

Mazzetti d'Altavilla Audace Acquavite d'Uva Elevata in Barriques in Astuccio - 700 ml & 1789 Grappa di Barolo Bourbon Cask Finish - 500 ml

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  • Prodotto 1: Acquavite d'Uva elevata in barriques
  • Prodotto 1: 40 gradi alcolici
  • Prodotto 1: Peso del prodotto: 70 cl
  • Prodotto 1: Blend, prodotto di qualitá
  • Prodotto 2: Grappa Riserva di Barolo (invecchiamento oltre 18 mesi in barrique di Rovere)
  • Prodotto 2: 43 gradi alcolici
  • Prodotto 2: Peso del prodotto: 50 cl
  • Prodotto 2: In astuccio a cilindro

Mazzetti d’Altavilla Audace Acquavite d’Uva Elevata in Barriques in Astuccio - 700 ml E’ inaspettato il profilo sensoriale di quest’acquavite d’uva, proveniente da selezionati mosti d’uve piemontesi e distillata a bagnomaria prima di essere invecchiata in botti di rovere. Il connubio fra una materia prima fresca ed estremamente profumata e la gentilezza delle note lignee che ne occolano la stagionatura appare straordinario regalando uno splendido bouquet con sentori fruttati e lignei. Poesia che non potra piu essere dimenticata.

Mazzetti D’ Altavilla 1789 Grappa di Barolo Bourbon Cask Finish - 500 ml Nell’anno 1789, mentre in europa si accendevano i moti della rivoluzione francese, in america il reverendo elijah craig attribuiva per la prima volta il nome bourbon al proprio whiskey. Questo e quanto la tradizione americana ci ha tramandato fino ad oggi, consolidando l’arte produttiva di bourbon e identificando sempre piu questo whiskey come il distillato autentico di diversi stati della federazione. La magia dell’affinamento del bourbon si basa sul contributo indispensabile e raffinato delle essenze lignee: questo whiskey, posto in invecchiamento nelle botti, vede maturare sensazioni olfattive ed aromatiche via via piu complesse date dal legno, oltre all’intensificazione del colore che raggiunge la tipica tonalita dell’ambrato scuro. Cosi come il bourbon whiskey e il simbolo della distillazione americana, allo stesso modo, a livello internazionale, il piemonte e accostato ad un nome che ha fatto la storia vitivinicola delle colline di langa: il barolo. Dalle vinacce di nebbiolo provenienti dall’area dell’omonima localita collinare nei dintorni di alba, si ottiene uno dei distillati simbolo dell’area unesco dei paesaggi vitivinicoli di langhe-roero e monferrato: la grappa di barolo. Lasciato in invecchiamento per oltre diciotto mesi in barrique di rovere, tale distillato assume cosi le caratteristiche di colore, profumi e aromi tipiche di una riserva, evidenziando sentori speziati, di tostatura e di frutta secca. E’ a questo punto che la grappa di barolo incontra il fascino sensoriale del bourbon whiskey americano, con l’obiettivo di creare un matrimonio e sorprendente: il distillato assai rappresentativo delle grappe secche piemontesi viene infatti trasferito all’interno di botti utilizzate in precedenza per l’invecchiamento del bourbon whiskey. La grappa di barolo continua dunque l’affinamento, acquisendo note eccezionali, capaci di esaltare in modo singolare ed inimitabile la personalita spiccata di questo distillato 100% piemontese.

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