Amaro Formidabile – 700 ml: elisir amaricante finissimo preparato artigianalmente con piante aromatiche ed officinali. Solo ingredienti naturali – 32,5% ABV.
- 100% naturale - preparato a mano in piccole quantità.Realizzato per macerazione a freddo in alcool di grano.
Descrizione
AMARO FORMIDABILE è il frutto di un ricco lavoro di ricerca durato diversi anni sulla esigua ma straordinaria letteratura liquoristica tramandata nei secoli con lo scopo principale di offrire al consumatore una risposta contemporanea e una soluzione di qualità altamente naturale con ingredienti di eccellenza. AMARO FORMIDABILE ha una peculiarità che lo rende unico: pur con forti legami con le ricette tradizionali, nasce con una formulazione assolutamente esclusiva ed uno stile originale. AMARO FORMIDABILE non è simile ad alcun altro amaro prodotto sul mercato. AMARO FORMIDABILE è prodotto per macerazione a freddo in alcool di grano delle diverse botaniche senza l’ausilio di additivi, coloranti, caramello od alcun tipo di aroma sia di sintesi che naturale. Il nostro ciclo produttivo è contraddistinto da operazioni quasi tutte manuali. La macerazione prevede l’immersione delle erbe in una soluzione idroalcolica all’interno del maceratore per un tempo variabile tra i 23 e i 27 giorni a temperatura ambiente, durante i quali la tintura subisce rimontaggi controllati fino al 21° giorno; dopo tre giorni di riposo, il liquorista deciderà se sospendere la macerazione o proseguire ancora l’estrazione per arrivare al completo bilanciamento aromatico della materia vegetale. Terminato il tempo di macerazione si procede con la torchiatura manuale che permette la separazione morbida dell’estratto dalle erbe. L’estratto subirà in questa fase una prima filtrazione sgrossante. L’estratto filtrato viene a questo punto unito ad una miscela preparata con saccarosio, acqua demineralizzata ed all’ alcool necessario a raggiungere il titolo finale di circa 33 gradi. La miscela viene mescolata per 24 ore con 7 sospensioni programmate per mezzo di un serbatoio agitatore. Dopo un periodo di “primo riposo” di stabilizzazione di circa 15 giorni, il prodotto viene di nuovo filtrato, prima con filtri di capacità brillantante ed in seguito con filtri sterilizzanti, e lasciato ad affinare in piccoli serbatoi di acciaio da 500 litri per circa 3 settimane. Il prodotto viene successivamente imbottigliato per affrontare un periodo di ulteriore breve riposo prima della definitiva commercializzazione. Il singolare complesso aromatico dell’ AMARO FORMIDABILE nasce dall’incontro di erbe, fiori, cortecce, radici e scorze di frutti con percentuali di concentrazione assolutamente più alte di quanto la letteratura sull’argomento abbia mai suggerito. China Rossa, Rabarbaro cinese, Rosa Moscata, Assenzio Romano, Genziana, Scorze di Arancia Amara, Bardana, Noce Cola, Anice Stellato e Cardo Mariano sono solo alcuni di essi.
Indicazioni
Servire freddo, rigorosamente senza ghiaccio, in piccoli calici da liquore.
Storico del prezzo su Amazon
30gg. fa Oggi