Descrizione
Ultima espressione del malto di Islay, il Caol Ila è considerato dagli esperti un ottimo punto di partenza nell’esplorazione del mondo dei whisky di malto torbati e un punto di riferimento per gli intenditori dello Scotch Single Malt di Islay di tutto il mondo. La distilleria fu fondata nel 1846 sull’isola di Islay e deve il suo nome al gaelico “Caol Ile”, che sta per “Sound of Islay”, con riferimento alla sua posizione che si affaccia sullo stretto tra Islay e Jura. Fresco, dolcemente fruttato e dal corpo morbido, il whisky scozzese single malt Il Caol Ila 12 Anni ha un color giallo paglierino e presenta un corpo fresco, dolce e morbido, caratterizzato da un delicato equilibrio di sapori. Al naso si presenta pulito e invitante, con note sottili di agrumi e un accenno di fumo. Morbido e deciso, si presenta prima dolce per poi regalare una torbatura fragrante, seguita da un finale dolce e persistente di fumo. Da provare con piatti appetitosi e salati, come tapenade di olive su pane francese o salsiccia di chorizo e per quanto strano possa sembrare, anche la pasta frolla va bene. Essendo stato premiato con il Double Gold sia nel 2010 che nel 2011 al San Francisco World Spirits Competition, Coal Ila è il regalo ottimo per qualsiasi appassionato di whisky.
Gradazione alcolica: 43 Percentuale in volume.
Ingredienti
alcool neutro
Contenuto della confezione
Bottiglia 700 ml, astuccio